domingo, 25 de novembro de 2007

Sopa

Creme de caranguejo
Esta receita tirei do site do Pingo Doce:

Comece por cozer os caranguejos em água fervente temperada de sal, durante 3 minutos. Escorra-os e passe-os por água fria abundante. Retire-lhes toda a carne e reserve. Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente com o azeite. Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco e acrescente o tomate limpo e cortado em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz. Depois de bem apurado, rega-se com água suficiente para preparar o creme. Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta. Junte a restante carne dos caranguejos.

Pode enriquecer esta sopa juntando alguns camarões cozidos e pode também prepará-la com sapateira ou santola.
Ingredientes:
2 pessoas
12 caranguejos
1 cebola
1 alho franceses (só a parte branca)
1 cenoura
1 pé de aipo
2 tomates maduros
½ dl de azeite
½ de vinho branco
1 colher (sobremesa) de arroz
sal e pimenta

A receita adaptada por mim para Creme de camarão:
Comece por cozer os camarões em água fervente, durante 3 minutos.
Escorra-os reservando a água da cozedura.
Pique a cebola, o alho frances, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente com o azeite.
Acrescente os tomates limpos e cortados em bocadinhos e metade dos camarões.
Depois de bem apurado, rega-se com a água da cozedura dos camarões para preparar o creme. Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta.
Junte a restante metade dos camarões e o arroz. Leve ao lume alguns minutos.

Ingredientes:
400 gramas de camarão
1 cebola
1 alho frances (só a parte branca)
1 cenoura
1 pé de aipo
2 tomates maduros
½ dl de azeite
1 colher (sopa) de arroz
sal e pimenta

Ainda acresceitei ao refogado, metade de uma courgette que tinha no frigorifico.
Ficou divinal!

1 comentário:

LopesCaBlog disse...

Hummm parece-me bem :)