Esta receita tirei do site do Pingo Doce:
Comece por cozer os caranguejos em água fervente temperada de sal, durante 3 minutos. Escorra-os e passe-os por água fria abundante. Retire-lhes toda a carne e reserve. Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente com o azeite. Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco e acrescente o tomate limpo e cortado em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz. Depois de bem apurado, rega-se com água suficiente para preparar o creme. Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta. Junte a restante carne dos caranguejos. Pode enriquecer esta sopa juntando alguns camarões cozidos e pode também prepará-la com sapateira ou santola. | ![]() |
Ingredientes: 2 pessoas 12 caranguejos 1 cebola 1 alho franceses (só a parte branca) 1 cenoura 1 pé de aipo 2 tomates maduros ½ dl de azeite ½ de vinho branco 1 colher (sobremesa) de arroz sal e pimenta |
A receita adaptada por mim para Creme de camarão:
Comece por cozer os camarões em água fervente, durante 3 minutos. Escorra-os reservando a água da cozedura. Pique a cebola, o alho frances, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente com o azeite. Acrescente os tomates limpos e cortados em bocadinhos e metade dos camarões. Depois de bem apurado, rega-se com a água da cozedura dos camarões para preparar o creme. Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta. Junte a restante metade dos camarões e o arroz. Leve ao lume alguns minutos. Ingredientes: 400 gramas de camarão 1 cebola 1 alho frances (só a parte branca) 1 cenoura 1 pé de aipo 2 tomates maduros ½ dl de azeite 1 colher (sopa) de arroz sal e pimenta |
Ficou divinal!
1 comentário:
Hummm parece-me bem :)
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